Фёдор Михайлович Достоевский

Приговорённый был к расстрелу.
И для правительства виновный
Не позавидуешь уделу.
Всемогущий царь! Верховный.
Смягчил тогда тот приговор.
Казнь смертная.Затем прощенье.
И добродетелью с тех пор
В душе родилось вдохновенье.
Его несчастный «идиотъ»
Читателей взял в оборот.
Другой студент был без рассудка
И преступление готово.
Двух женщин убивает жутко.
Потом живёт в страданье снова.
О сколько чувств, сколько мечтаний.
Его герои вечно живы.
Есть образец – предел стараний.
А без любви истины лживы.
Жизнь задыхается без цели!
Его романы разумели.


Рецензии
Этот писатель всегда читаем- теми кто его понимает!

Спасибо за память к Великому писателю, Евгений!
С уважением.

Валентина Гальцова   19.03.2024 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.