Я лучше напишу тебе стихи

Я лучше напишу тебе стихи,
Они, как факел, обогреют душу.
Что проза? Слов движений-дюже,
Как в лодке безвесёльной!Ну, плыви!

Я лучше от рифмую тебе сказ,
Из мудрой и глубокой словоформы,
Где истреблю весь пошленький сарказм,
любовью разбивая - бред платформы!

Платформы - распоясанной судьбы,
Где люди не желают верить в слово...
Они, в сердцах, словить из тишины,
По разучились-мудрости суровой.

Я опишу бывальщину в судьбе,
и быта вздохи с оборотнем-принцем..,
Я дам ему испить святой водицы,
И пусть он мчит за горем в стороне!

И пусть отвалит тот, кто не живет,
Холодным ветром серенького мая.
Тревогой замороченный, вздыхая,
С сутулясь, пусть по берегу бредёт.

А, мы с тобою весла, чтоб грести...
Две пары! По натруженные руки!
Глаза - в - глаза, ты рулевой на круге,
И силы много мощной нам, в пути!
 
 - - 10 мая 2021 г.Саяногорск, - - -
           Хакасия


Рецензии
И силы мощной вам в пути, хорошее сти-ние, удачи.

Соловьева Галина   10.05.2021 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, за отклик и о оценку, Галина!

Самария Буффо   11.05.2021 08:00   Заявить о нарушении