О злых словах и чувствах

Сами по себе злые слова и чувства  несут в себе ещё не настоящее зло. Они таковым становятся, когда затаиваются в душе; когда они её не покидают и начинают пропитываться духом ненависти. И этот дух в нас даже без слов начинает уязвлять злом людей, с которыми имеем отношения. Но бьёт он, в первую очередь, по нашему сердцу, убивая нашу способность к терпению, прощению, состраданию, то есть, по всем формам проявления нами Любви. А это представляет для нас крайнюю степень опасности, ибо служит основной причиной того, что возникающие проблемы перестают решаться. Если душа наша не избавляется от зла, то она, тем самым, лишается возможности укрепления и восстановления своих сил. А их убывание приводит неизбежно к тому, что тело становится открытым для поражения болезнями. А какими, не важно. Ведь «рвётся там, где тонко».

Из наказов себе
http://stihi.ru/2021/03/28/945

Фото автора


Рецензии