Счастлив тот, кто умирая

Счастлив тот, кто умирая
всё на свете разлюбил.
Для того земля сырая -
избавленье от удил.

Нет друзей, и детям в тягость,
камень собран, сил уж нет.
Но одна осталась радость -
мамин добрый силуэт.

С ней дружила на подспорье.
Разбросала камни... да...
С ней в любом житейском споре
лишь любовь была тверда.

Мамы нет. Мне одиноко.
У детей иной маршрут.
Надоели экивоки, -
для меня лишь смерти ждут.

Я тому безмерно рада, -
боли им не причиню. 
За кладбищенской оградой
встречу я свою родню...


Рецензии