В ежовых рукавицах сонной скорби...

***


Я убегал от солнца на порыве,,
Нырял в тепло,  забытое давно
Лечил годами пустоту надрыва,
Не забывал надменных действий зло.

Никто не окликал...  —— ни звука...
Ни сожаления — так прожит целый век.
В ежовых рукавицах сонной боли
Заснуть не может слабый человек.

Израненный казённым безразличием:
Родные смотрят ...  всё —— из далека,
И вырванные с болью фотографии,
В огонь бросает...   жёсткая рука.


.........
[2021]
павелник-текст2021


Рецензии