Нахлынет, Господи, нахлынет...

Нахлынет, Господи, нахлынет…
Тоской дыханье пережмет,
На много лет назад подвинет,
Воспоминаньем обожжет.

Покажет верные дороги,
Но как теперь по ним пройти ?!
Смеясь, пригласит в те чертоги,
Куда закрыты все пути.

Не перекупит, не одарит,
Потребует вернуть залог.
Ударит, Господи, ударит,
При этом, не уменьшив долг.

Не отмахнуться как от мухи,
За облака не упорхнуть.
У памяти (у злой старухи)
Всегда готово что-нибудь.

Завесу ветхую не снимет,
Тяжелый гнет не сбросит с плеч.
Остынет, Господи, остынет
Когда-нибудь и эта печь.

Пока же крепко и умело
Кладет на голову угли.
Вжигает в нерв, впекает в тело,
Чтоб до души прожечь могли.

Едва ли, Господи, едва ли
Услышат предначальный стих
Те, кто всегда негодовали,
И по причинам, и без них.

Судьба ни пяди не уступит.
Сомнет, размажет, разотрет,
Закрутит, Господи, закрутит
И все, конечно, переврет.

А все ж на разум не накинет
Забвение свою вуаль.
Нахлынет, Господи, нахлынет.
Жаль, что не часто…очень жаль.


Рецензии
Верные слова! Спасибо за искренность, глубину и чуткость души! Храни и помогай Вам Господь, Владимир! С сердечным теплом,

Инна Сергеенок   24.06.2021 14:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Инна! Желаю Вам Божией помощи!

Владимир Михалевский   24.06.2021 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.