Острова любви

Вспоминая прошедшую осень,
Покидая  родные края.
Понимал я тогда иль не очень,
Это то, что со мной навсегда.
Память высветит:  мать у калитки
И нетвёрдую поступь отца.
Обнимашки сестрёнки, братишки,
Первый шаг от родного крыльца…

Пацаны,  не теряйте друзей,
Поддержите отцов, матерей.
Я успею, друзей догоню,..
А сейчас мне к родным,  мне в семью.

Все когда-то свой дом покидая,
Ощущали не раз и не два,
как зовет нас сторонка родная,
где остались любви острова.
И куда бы, судьба не бросала
Все стремимся вернуться назад,
Где нас любят и ждут и прощают,
И не пишут теперь, а звонят…

Пацаны,  не теряйте друзей,
Поддержите отцов, матерей.
Я успею, друзей догоню,..
А сейчас мне к родным,  мне в семью.

Мы пройдём сквозь вражду и обманы,
Мы осилим войну и беду.
Если помним  над речкой туманы,
Тихий шёпот,   траву лебеду.
Снова осень несёт птичьи стаи,
Мама шепчет молитву свою.
Чтоб внучок,  свои книжки листая,
Был готов, как всегда к сентябрю…

Пацаны,  не теряйте друзей,
Поддержите отцов, матерей.
Я успею, друзей догоню,..
А сейчас мне к родным,  мне в семью.

На снимке моя семья, я с внуком Максимкой.


Рецензии
Валерий, Браво!!!
До слез!!! Замечательный призыв!!!
Солидарна с Вами!!!
Благодарю за актуальную тему.
**********************************
Всех благ Вам и вашим близким!!!
С искренним уважением к Вам,

Людмила Казакова 55   10.02.2023 19:54     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо большое за сердечный отклик!

Валерий Женин   11.02.2023 13:52   Заявить о нарушении
Здоровья вам и творческих находок!

Валерий Женин   11.02.2023 13:53   Заявить о нарушении
Валерий, благодарю!
Пожелания взаимны!

Людмила Казакова 55   11.02.2023 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.