Мазки

              Мазки
Картина жизни составляется –
Всё течёт и изменяется,
Всё проходит, забывается,
Жизнь с движенья начинается
И без движения кончается.

Борьба за жизнь не прекращается
И каждый человек старается
И как может, так вращается,
Но не каждый добивается
Того, что счастьем называется.

И к концу жизни удивляется,
Что многое не получается,
Один сдаётся, другой сражается,
А третий просто напивается,
Четвёртый к Богу обращается.

Удачлив тот, кто не теряется –
Всегда ошибка объясняется,
При неудачах улыбается,
В успехе он не сомневается
И жизнью своей наслаждается.

Пазл жизни каждый обновляется,
Тот разводится, а тот влюбляется
Когда душа вдруг раскрывается,
Мне тогда легко мечтается –
Прекрасна жизнь – пусть всё сбывается,

Жаль, что совесть покупается
И властями поощряется,
Зла на Земле не уменьшается,
Сомнений больше прибавляется –
Не скоро к лучшему жизнь поменяется.

Война, ложь – правда, разгорается,
Истерия нагнетается
Народ ложью развращается,
С трудом от дури избавляется,
Автократизм тазом накрывается,
Путь к светлой жизни открывается.

        П.С.Грель 09.05.2021
    (авторские права защищены)


Рецензии