Твоя глубина за гладью зеркальной... Заря и Бриз

ЗАРЯ

Океан

Ты мне говорил, что твою глубину
Понять невозможно, измерить не просто.
Что я, как корабль, пойду в ней ко дну
Или затеряюсь, как маленький остров.

Ты предупредил, что суровая жизнь
С тобой закружит меня в водоворотах.
С улыбкой добавил: "Ты не захлебнись,
Когда вдруг окажешься, детка, за бортом!"

Меня не сумев разглядеть сквозь туман,
Решил, что стоять я осталась на суше.
Ты так и не понял - и я океан,
Ни каплей не хуже, а, может, и лучше.

2019


БРИЗ

Твоя глубина
за гладью зеркальной,
где шторм и волна -
пусть даже шесть баллов?

Твоё мне волненье
под кожей в крови' -
к полёту стремленье...
Симптомы любви?

Тебя мне измерить...
Да только вот чем?
Остаётся лишь верить...
А мерить... Зачем?

И там в Зазеркалье
цветные мне сны
и тайны касанья
   на грани...
                Весны!


Леди...


БРИЗ

И где мы можем океаны...
Не выпить нас с тобой до дна?
Мы все по чувствам - капитаны,
Но начинаем мы с нуля...

И просто юнгой начиная,
Где вдаль бежит лесной ручей -
И там приснится вдруг ночами,
Когда мечтаем - у свечей...

А ручеёк впадает в море -
И мы мужаем вместе с ним
На том бездонном в нас просторе...
И парусами вдаль летим...

Любовью дышат океаны...
В нас где под скрипы якорей
Уходим вдаль мы сквозь туманы -
Пить волны грудью кораблей...

И не о том ли мы мечтали?
Когда ведёт в ночи звезда -
Нам видеть море в каждой капле...
И в капле той...
               Не видеть дна!


Милая Капитанша...


БРИЗ

Мы оба - безбрежны...
Ты мой... Океан!
Мерцает где нежность -
Сквозь синий туман...

И в нас открывает
Вдруг мир без границ,
Крыла'ми взлетая -
Проснувшихся птиц...

Крылами взлетая...
Целуя прибой!
Крылатая стая -
Летим где...
                с тобой!


Солнц...

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии