Дерево судьбы

Старое фруктовое дерево не всегда в садах и между грядок
Старые фруктовые деревья, у домов бетонных, с прошлых кладок
Кладок тех, что по утрам не спали, и когда деревня, а не город
Но всё в прошлом как в сплошном угаре, я пишу о городе бетонном.

Даже не о городе, о людях, об одном знакомом человеке
Он стоит у дерева, вздыхает - ведь дружили ещё в прошлом веке
Эта девочка, точнее - под полтинник. Располнела, разбабела, но по моде
Курточка и брючечки в облипку, щёлки глаз в очках выцеливают вроде

Но куда же делась говорливость?
и приветствия на праздничной неделе?
Вся общительность давно преобразилась
Навсегда слова все надоели.

Отворачивается - движется активной
Уткой вперевалочку подальше
Не успела постоять с блондином-
старым деревом цветущем не как раньше

Говорить теперь не хочется
Зачем же?
Почему-то больно: редкие цветочки
Никогда не будет всё как прежде
Не заслуживают мысли даже строчки.

Даме хорошо самой с собою
Снегопадами надломлено навечно
дерево осталось за спиною
Недалёк и стволовой сердечный

Не привет весне, и без неё роскошно
С глаз долой с подъездной глупой клумбы
Все фруктовые деревья розовеют в прошлом
Жизнь - вишнёвый сад, мы рубим её, рубим

Не болтаем, не встречаем, провожаем
И весной так редко из норы
Солнце дымка зелени лишь в мае
Проблеск памяти и снова вниз с горы.

Кубарем в химическом газоне
По настилу напоследок всласть
укрываться и скрываться в горе
надломиться отцвести пропасть.


Рецензии