Утро на току...

Оторвите взор свой от бездонного экрана,
Мёртвые картинки вам не смогут передать
То, что вижу я на токовище утром рано,
Силе интернета далеко ни взять ни дать.

Мокрой ватой тычет небо мне в лицо и шею,
Омывает сонную головушку туман,
С процедуры этой я чертовски хорошею,
И на сердце пишется охотничий роман.

Выволочет солнце бахрому и позолоту,
Разрывая в лоскуты лучами синеву,
Я же ещё затемно прошлёпал по болоту,
Чтоб узреть тетеревиной страсти наяву.

Распавлинит с лирами хвосты рябая стая,
Петушки чуфыкают и курочки гулят,
Заплетётся в хоровод любовь их непростая,
Завораживая до слезы мой ненасытный взгляд.

Оторвите взор свой от скупого телефона,
Я вам покажу такое место средь озёр,
Святостью пронизанное Нового Афона,
Утро, где смывается неверия позор.

Свежее, умытое росой и талым снегом,
Счастье многодневное его найти должно,
Утро, обозначенное солнечным хэштегом,
Там, где забывается душевное рожно.


Рецензии