Как день, так новое Прощай...

Как день, так новое "Прощай"
Меняет имена и лица,
Придёт пора и этот май
Не повторится.

Отпущен каждому свой срок,
Пусть не признав чужую волю,
Перешагнув земной порог,
Все примут долю.

Неотвратим судьбы исход
Напрасна для него потуга
Ему равно, что в горле лёд,
Что в сердце вьюга.

Не счесть потерей позади,
Не сбросить груз разлук как бремя,
И всё же в вечность уходить
Ещё не время.

Ещё желания просты,
Обмыв слезами похоронку,
Как ночь, так позднее "Прости"
Послать вдогонку.

10 мая 2021 года


Рецензии