Дом

Am                G                Em/E
В нашем доме сто окон, но нет двери,
C                G             Em/E
Уже не люди, но ещё и не звери,
Но мы затравлены и загнаны в угол,
Зажаты души в клетки кожаных кукол. (2 раза)

Проигрыш: …
Am                G                Em/E
C                G                Em/E


Над нашей крышей развевается знамя,
Напоминая, что довлеет над нами,
Здесь все мечтают, как бы вырваться, но
Сбежать ты можешь только, выйдя в окно.

И гайки здесь все закручены плотно,
И на всех стенах патриотов полотна,
Из каждой комнаты доносится гимн
И люди слепо повторяют за ним.

Проигрыш: …

По стенам триколор разноцветным мелом,
Хотя логичнее их выкрасить белым,
Обить их поролоном до потолка,
Чтоб позабыть удары в серп молотка.

Конечно, есть ещё псалмы и молитвы,
Фальцетом, тоньше, чем лезвие бритвы,
Славь всё, что выше, не вставая с колен,
И вот уже ты - славный общества член.

Проигрыш: …

А коридоры в доме сплошь лабиринт,
Вместо обоев здесь используют бинт,
Но врачевать дом уже нету причин,
Всем давно ясно, что он неизлечим.

Лифт заколочен вот уже тридцать лет,
И лестниц тоже, разумеется, нет,
Как только с крыши улетит вертолёт,
Дом похоронит под собой нас вот-вот...
Вот-вот…


Рецензии