Я - патриот

А я -патриот. Никуда не уеду.
Я буду в России свой век доживать.
Девятого мая встречать День Победы
И прочие праздники наши встречать.

А я - патриот. Калачом не заманишь
Меня за границу. Пусть там  хорошо,
Но русскую душу ничем не обманешь,
В России свой дом. Свою Мать я нашёл.

А я - патриот. Не к лицу дифирамбы
Заморским чужим государствам мне петь.
Впитал с молоком и считаю я главным:
Быть верным России сегодня и впредь.

А я - патриот, и горжусь я Отчизной
И подвигом славным дедов и отцов.
За мирное небо отдав свои жизни,
Собой заслонили Москву и Ростов.

А я - патриот. Я - из русских Иванов,
Которые в сказках преследуют зло.
И пусть не звенит чистоганом в карманах,
Но мне жить в России, друзья, повезло!

09.05.2021г.   Н.Некучаева


Рецензии