Любовь и разум

Путаются мысли... Спорит разум...
Холодно душе в его плену...
Он позиций не сдавал ни разу,
Не одну он выиграл войну...

С кем же ты сейчас, скажи, воюешь?
Чувства мои выбрал во враги?..
Ты к нему, наверное, ревнуешь,
Лучше ты мне, разум, помоги.

Так волнуют чувственные речи...
Страсти запах, смелость и напор...
От твоей войны - не станет легче,
Сбрось с души томительный укор...

Он, как камень, за собой утянет
Пылкую любовь мою - на дно...
Знаю - грусть счастливой не бывает...
Может мне одной так повезло?..

Разум мой, давай договоримся:
Ты меня не трогай, я - тебя...
Жаль, что не дано тебе влюбиться...
Так что объявляю я: - НИЧЬЯ!...


Рецензии