Счастье в танце 45-го года

В шумном, солнечном скверике центра
Вы в ветвях танцевали вальс.
Под мелодии-чудо оркестра
Ноги сами пускались в пляс.

Вы под звуки военного марша
Улыбались, любви не тая,
Словно не было муки той страшной,
Но всегда была вера в себя.

В майский день этот, юный, девятый
В пару встать каждый рядом готов.
Посмотри, как вихряют девчата –
И ребята совсем без голов.

Вальса звук отдаёт счастьем в сердце,
И уже будет в нём навсегда.
Так легко друг от друга зажечься,
Чтоб не меркнуть уже никогда!

Всяк, кто стар, молодеет, что листья
На ветвях распустились вот-вот,
Словно он только-только родился,
Будто он никогда не умрёт.

В шумном скверике веет прохладой,
Но внутри не замёрзнуть от света,
Что людей согревал в сорок пятом
И от гибели вёл до Победы...

10 мая 2021 г.

Автор фото - Дмитрий Коломыцев


Рецензии