Было светлое, верное, тайное

Было светлое, верное, тайное
В диалогах с молвой, без молвы.
Было радостное и печальное…
Всё несла, не склонив головы.

Было сумрачное. А весеннее
Гомонило распевами птиц.
Что-то первое, что-то последнее,
Да и горечь слезою с ресниц.

От чего ж моё сердце томилося?
От весенних залётных ветров.
На пригреве обласкано милостью –
Светом солнца из-за облаков.

Мне хватило печали и радости,
Что так тесно в багаж улеглись.
Всё течёт жизнь, не зная усталости.
И не скажешь ей – угомонись.

Не устанет мне сказки рассказывать,
Украшать приземлённую быль.
Разноцветной палитрой раскрашивать
И сдувать повседневности пыль.


Рецензии