Не бряцай винтовкой, надменный дурак!

Не бряцай винтовкой, надменный дурак,
Ведь видишь же мирное небо!

Не ты против гидры, как крепость стоял!
Не ты рыхлил поле для хлеба!

Не ТЫ и не Я , и не МЫ, а ОНИ -
Герои забытой отчизны!

Герои - Атланты, герои - столпы!
Спасители нынешней жизни!

Высокие горы, луга и леса,
Бескрайнее жёлтое поле

Спокойно достались тебе от отца,
Забывшего дедово горе!

Не смей ты дурными словами хулить
Их волю , их славу , их подвиг!

Не смей мне кричать: "Я могу повторить!",
Ведь пуля всё слышит в затворе.

Ведь ты повторишь на любимой земле
Могилы от края до края,

Где наших имён на надгробной плите
Никто никогда не узнает.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, с очень глубоким подтекстом, ну и философское.

Спасибо, понравилось!🌹

Смешинка   06.09.2021 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.