Мама о фашистах

Как-то мама вспоминала
Был ей годик или два.
В доме фрицы столовались,
Ну и грабили слегка.

В сундуке с богатством Крестной,
Офицер копался рьяно, ну она
Ручонки сдуру сунула в древесный зев,
Озверевший жадный немец,  хлопнув

Крышкой тяжеленной, рьяно с умыслом
Ребенку пальцы в кашу размолоть.
Мама стала б инвалидом в лучшем случае,
А в худшем.. в мире не было б меня.

- Спас Господь, считаю чудом
Куча тряпок оказалось между
Бортиком и крышкой,
гильотину тормознув.

Дочка, немцы под Москвою были,
Помни крепко,
береги страну родную
От заморской саранчи.

Умерла недавно мама, года три..
Уже четыре. А страной любимой правят
Грефы, Гинзбург,  ФРС.
Нет Советского Союза, нет великого народа,
Но живёт ещё надежда, Бог Россию не оставит. Свергнут снова будет бес.


Рецензии