Наступает благодать

В Сорок пятом, в день Победы*,
Наступала благодать,
Так рассказывали деды, -
В Пасху всё случилось, знать.

Может кто-то и не верил,
Что Христос нам помогал
Одолеть в Европе Зверя,
Что на святу Русь напал.

Была жертвенна Победа,
Народ знал на что идёт...
Чарка и краюха хлеба
Пред атакой... И вперёд!

За любовь, за мир, за Землю,
Против власти Сатаны,
Чтоб расти детЯм и стеблю
С верой в счастье, без беды.

Ну, а коль беда настанет,-
Сердцем встретить тяжесть зим...
Правда биться не устанет,
Бог бессмертен, мы не дым!

В Сорок пятом, в день Победы*,
Наступала благодать,
Так рассказывали деды, -
В Пасху всё случилось, знать.

* - Победа случилась сразу после Пасхи (6  мая 1945 г.), то есть 7 мая, 8 мая была подписана капитуляция всех немецких войск, день 9 мая объявлен Сталиным днём Победы.


Рецензии