Тепло идет... Юрьевец

Тепло идет." Весне дорогу".
Капель звучит с утра.
Пора, пора весенней оду
Запеть в колокола...

И ветры пусть подхватят волны,
На небе,в реках - в стяг
И вспыхнет музыка валторны,
Звучащим эхом в днях...

Звоните, в перебор волнуя,
Раскаты дождика средь сна,
И пусть прольется чья то удаль
На здешние леса...

Пора идет, пора раздолья,
И вспыхнет от тепла,
То чудо таинства при родах,
И вскроется земля,

Цветеньем бурным радугой звеня, 
В окрасках солнечного дня...

Юрьевец.8.05.2021


Рецензии