Позвоночник

Это всё звенья одной цепи:
Движение, гибкость, поступь.
Хоть согбенно стоять на паперти
Хоть шагами мерять подиум.
Брести, ковылять, гренадёрить
Маршировать или семенить
Позволит или не позволит
Оси направления штык.
Он как ивовый прут, который
После пара не гнётся в стрессе
Держит осанку и форму,
Балансируя по процессам.
Совсем не фонтан - фильдеперсовый,
С ним можно опростоволоситься,
То ли дело - прямой, офицерский,
Как лань по горам носится.
Не фарфор, не хрусталь, не фаянс
Костным мозгом стрелою пронзён
Вейго-сварговый держит баланс
В квадрокруглый центр устремлён.
Гибкий, ловкий, быстрый
Хоть шпагат с тобой, хоть мостик,
Хоть в дугу, хоть в коромысло,
Копыта бы не отбросить.
Ось жизни, флейта - солистка
Ведёт, мотает, штормит
Стирает позвонков диски,
До потери пульса болит.
Ноет, скрипит, стонет, щемит,
Атлантом вращает по кругу
Плечо подставит любимым,
Руку помощи протянет другу.
Каждым членом змея костного
Что драконит по жизни прямо
Не согнуться бы до погоста
Погулять, полюбить рьяно.
Ты гудишь своим звуком Ом
БеЗконечно упругим, безмолвным.
В гулком космосе ярком моём
Посылаешь мне стрелы-волны
Ты веди, торчи и наяривай,
Друг мой, костно-кальциевый,
Доторгуем с тобой жизни ярмарку,
Джигой сногсшибательного танца.

                05.02.2021


Рецензии