Про Петю и философию

Петя занят философией
И ему не до питья
А жена, красотка София
Кормит малое дитя

Петя бредит Диогенами
И Сенеками порой
Видно, Бог играет генами
Своей мощною рукой

В предках Петиных наверное
Было много мудрецов
Софья легче горной серны
И с веснушками лицо

Петя книги любит умные
Там, где йога и футбол
И ночами не безлунными
Уперев ладони в пол

Он качает пресс и мускулы
Рядом с ним лежит Гомер
А у Софы бедра узкие -
Всем толстушкам брать пример!

Петя Данте любит с Кафкою
Даже Ницше иногда
И не балуется травкою
Знает, в травке вся беда

В общем - что нагородила тут?
Не знакома с Петей я
И вообще напрасный это труд -
Лезть в каноны бытия


Рецензии