Сыну

Сыну посвящается.


Я говорю сегодня сыну,
Не наставляя, не хваля:
Будь, по возможности, мужчиной,
В ком страху около нуля.

Нас угораздило родиться
В сей мир, где часто бьют поддых:
Прими мой опыт, пригодится,
За неимением иных.

Тебе же выпало по-барски:
И внешность есть и интеллект,
И мыслишь не по-тарабарски –
По-русски – лучше в мире нет.

Изволь же всем распорядиться
И тем, к чему лежит душа,
Так, чтобы сам ты мог гордиться,
Семья, страна, да что там – шар!

1 февраля 2018 г.
Скирда В.М.


Рецензии