И вспыхнут таинства... Весна

И всё здесь тишь, и небо в кротких,
И нет тепла...
У мая ж, век весны короткий...
Вьют холода.

Взгляни, луч света на просторы
И грея взмах,
Согрей,буди от сна  дух  Волги,
И вспыхнет сказ..

О том, как в небо  голубое
Взлетит волна,
И чайки вскрикнут не от боли,
Что холодна
 
И от протяжности в  неволи...
Лететь...?Куда?
Взлетят тогда лишь,когда "Воля"
Вздохнет от сна...

Раскинут крылья птицы в море
И в высь летя,
Поймают ветры, волю взморья,
Вверх два крыла...

И вспыхнут новые росточки
И запоет река,
Любовью мир охватит почки...
И расцветет земля...

Очнись природа...ото сна
И вспыхнут таинства...
В Е С Н А.

Юрьевец 9.05.2021

В Юрьевце есть устье речушки Воля,там,нерест многих рыб.


Рецензии