Ржавый остов, или Печальный сезон Эпоэмоция 1992

Наверно, хоронят таксиста,
вновь режут мне душу гудки,
сегодня в державе нечисто
и раны мои глубоки,
глубокие рваные раны,
покоя душе не дано,
а сердце желает нирваны,
блаженства желает оно...
Напрасно желает, проржавел
весь остов в державе моей
и бог по ней тризну отправил
и выплакал очи по ней...

На ржавый расхлябанный остов
всё капали слёзы с небес,
я сердцем стремился на остров
покоя, он в дымке исчез,
напрасно взываю: "по коням",
никто не поскачет за мной,
нет, мы не дойдём до покоя
из нашей державы больной...

Как мне жить на свете не просто,
не верует в сердце прогресс,
лежит на земле ржавый остов,
исчез в дымке остров чудес,
исчез в дымке остров покоя,
а кто-то на мне ставит крест,
не знаю: что это такое? -
вновь капают слёзы с небес... 
 


Рецензии