Не дай Бог, смерть мамы

Смерть мамы горе, горькое опять,
Кто смят, убит, разрушен не бывает,
Тому меня наверно не понять.
То простыньку поправит, то носочки постирает,
Теперь уж некого терять,
То волосы поправит, поругает,
И боль утраты не унять.
Пошутит, словно в детстве поиграет,
Умом все это не понять.
Как в тихом детстве, в колыбельке покачает,
И невозможно ласку не обнять.
Глубинно-приходское чувство зажигает,
И этому нельзя не внять.
И приголубит в волю отпуская,
Ни оценить, ни взять, ни растерять.
Как часто руки мы себе ломая,
Хотим ее вернуть и никогда не отпускать.
А то, что нас ты иногда шпыняешь,
Так заслужили, нам того ль не знать.
Свои секреты доверяя,
Ты никогда не спросишь мзду.
Святись, родная, в памяти домашней,
Нас не пуская на беду,
Нет, не бываешь ты вчерашней
И позавчерашней
А только милой, доброй, настоящей,
В любом, не знаемо каком году


Рецензии