аванс

Мне думается, что-то задалось
неправильно, как выдача аванса
за то, чего не делал, не за злость,
не за увещевание - не чванься.
Талантом ли, умением, судьбой,
которая хранила и спасала
от встречи преждевременной с тобой
в кафе, в кино, в ночной тиши вокзала.
Где встретиться могли мы в толкотне,
когда слова рифмуются у кассы,
и нервно ты могла заметить мне -
писака, не толкайся и покайся
билетиком на пригородный рейс,
заглавием на титульной странице,
дурацким посвящением вразрез
тому, что просто время отстраниться
от всяческих талантов. Hу и что ж,
состав отходит, я не протестую.
Я даже рад тому, что не прочтёшь
ты этих слов, написанных впустую.


Рецензии
отползаю молча, потому как - боюсь не то сказать.
пошла завидовать дальше)

Мила Тихонова   12.05.2021 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила))

Винил   12.05.2021 18:24   Заявить о нарушении