Иллюзия

Тридцать лет пролетели как летняя ночь
Чередою случайных видений.
И уже не понять, где здесь правда, где ложь
Или боль неземных наслаждений.

Вроде всё как всегда, только что-то не так.
Всё труднее дойти до предела.
Мою душу сжимает безудержный страх,
И свеча на столе догорела.

Всё ушло, позади, только в памяти всё:
Каждый шаг, каждый жест,
Каждый выстрел.
Каждый раз я сжигал за собою мосты,
Заглушая безвольные мысли.

Мне осталось пройти половину пути
Или треть, как судьба повернётся.
Свет иллюзии счастья поможет идти,
Что ещё мне теперь остаётся?


Рецензии