Соловьиный романс

Я с чашкой кофе провожаю вечер,
Сиренью дышит май, спешит весна,
И соловей у моего окна
Поёт романс о самой нежной встрече.

Как хорошо всю ночь не спать и слушать,
Над чашкой незаметно тает пар,
И каждый чудный звук - небесный дар,
Безбрежным счастьем омывает душу.

Откуда эта маленькая птица
Так много может знать о нас с тобой?
Я растворяюсь в песне огневой,
Чуть опустив дрожащие ресницы.

Взлетел певец, и лёгким дуновеньем
Качнуло ветку, посветлел восток...
Прошедшей ночи сладостный глоток
Горчит остывшим кофе и сиренью.

     10 мая 2021


Рецензии
Замечательно,Женя!
С уважением,

Наталья Потапенкова   13.05.2021 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Евгения Лагунина   16.05.2021 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.