ПослеПобедное

Будь проклята страна, где забывают,
Как массово нищают старики!
И где о ветеранах вспоминают
Лишь раз в году. И то не по-людски.

Где дарят им сиротские гвоздички,
А миллионы тратят на салют,
Повязывают ленточки в петлички,
И дифирамбы лживые поют.

Вы посмотрите, сколько их осталось,
Кто от врагов Отчизну отстоял ...
Что им от этой Родины досталось,
И где для них достойный пьедестал?

Кто дал им обеспеченную старость,
Оплаченную страшною ценой?
Ужели вот за это воевалось,
Чтобы стоять с протянутой рукой?

Я вас прошу, и этого не надо -
Забудьте ваше «Можем повторить»!
Ненужная и глупая бравада,
Вам подвигов таких не совершить!

Мне стыдно перед теми, кто остался,
И перед теми, кто ушёл – вдвойне,
Позор, кто над Победой надругался
И обесценил в собственной стране!

Я не хочу, чтоб ужас повторился
И павших позабылись имена!
Мы напоказ Победою гордимся ...
Но с Совестью проиграна война!

(10.05.2021)


Рецензии
Уходят не только ветераны, но и те, кто ПОМНИТ. А нынешние, якобы патриоты, только и могут, что повторить...
http://stihi.ru/2019/06/04/458

Лев Брейман   16.06.2021 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.