Детское. Летний полдень...

   Летний  полдень

(В деревне)
Шмель жужжит, жужжит, жужжит;
Пёс ПалкАн в тени лежит;
Куры скрылись за сараем;
Мы, на речке загораем;
Речка медленно бежит,
Камышами не шуршит.

(В городе)
Город замер, и не дышит;
Ветер листья не колЫшет.
А на пляже, в этот зной,
Рад  пруд  встретить  нас с тобой.

(В лесу)
Между солнца ярких пятен,
Сел на ель красавец дятел;
Спать в дупло ушла сова;
Зайца спрятала трава;
Ёж  с  ежихою  ежат
Увести домой спешат;
А медведь,
Кусты раздвинув,
Сел в малинник, есть малину.

(В логу)
Ручейку, в логу, не жарко,
И  воды,  совсем,  не жалко –
Он журчит, журчит, журчит,
Напоить друзей спешит.


Рецензии