Июнь 41го, Война

Вошел я в жизнь, "телок-телком" -
в "нуле", -  сознанье.
Печать на лбу - "гербом", как модное "тату".
Мне "серп и молот" прочил "жизнь и созиданье",
В обмен на, сверху заказную, маяту.
   "Гвоздём" - не рыпаться! И волны "заказухи."
   Стоять! И - млеть! В обмен на: "Родина зовёт!"
   Кто там, за ней стоял, мы слышали "край - уха",
   Вдаваясь  "в тяжкие", чтоб ЗАСЛУЖИТЬ "почёт"...
Прозрев однажды, оказался в "цвете сером".
За той "чертой", где наносное - не проймёт.
И понял смысл, в сознанье вживленной мне, "веры".
Как и суровость правды: "ПАРТИЯ ВЕДЁТ!"
   Как прострелили сердце насквозь, разум
   Марш "Варшавянки", вальс "Амурских волн"!
   Эти продуманные "гвозди" вбили сразу.
   Ещё в мозг предков.
   Слышу их предсмертный стон...
И вижу в пелене - касание девчонкой
моей руки, через "училищный" забор...
её, в испуге - "кличем родины", глазёнки...
И этот "зов" - как однозначный приговор...
   
 * Как и ЛЮБАЯ из войн... 
   
   


Рецензии