Прогуляться по времени просто

Прогуляться по времени просто -
Нужно выйти на миг из себя
И уплыть на затерянный остров,
Где бессменные чайки галдят,
Там живут те, кто мил был когда-то,
В каждом мир нерастраченных дней,
И слепая беспечность утраты
Сквозь прозрение станет видней.
Словно тему приснившейся фуги
Сам себя проживаю насквозь,
Поделив на потуги заслуги,
Координат оседлав своих ось.
Путешествие - суть перемены,
Возвращение - нудный обряд,
Я стою, ухмыляясь смиренно
Перед зеркалом, пульс - пятьдесят


Рецензии