Я сам себя поставил в рамки...

***
Я сам себя поставил в рамки –
Ни влево шаг, ни вправо шаг.
И не прошёл из тени в дамки,
В тряпье сомнений копошась.

И в них доныне разбираюсь –
И не боец, и не поэт.
И в том мучительно сгораю,
Искони ведая ответ:

Я сам себе пути отрезал
К вершинам Слова или слав,
Сменив летучего Пегаса,
На тряску тощего осла.

А кто-то, юркий и липучий,
Говном прилипший к колесу,
Уже пристроился получше –
Ему признания несут:

На шею орден, лавр на темя,
Но пахнет скверно, как подвал,
Парнас, не покорённый теми,
Кто в рамках скромности увял…
10.05.2021.


Рецензии