Человек не виноват...

Человек не виноват, коль родился он с уродством.
Каждый чем-нибудь богат. Подлостью ли, благородством.

Может, зависти мешок малышу припёрла фея.
Может, радости горшок. Флаг героя. Нож злодея.

Может, ревности рюкзак - ко всему! К столбу, берёзе!
Может, избранности знак. Склонность к пошлости и позе.

Заболел - ты виноват. А поправился - так дважды!
Так-то... Не печалься, брат. Всё кончается однажды.

Правда - в щедрости сердец. В нежности, что непритворна.
Так говаривал отец. И поверить - не зазорно.

10.05.2021


Рецензии
Философское!

Вадим Константинов 2   12.05.2021 16:56     Заявить о нарушении
Так... Мысли о человечестве...

Таня Станчиц   12.05.2021 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.