Разлюбовь

                *   *   *

    
                "Ищем безуспешно через лупу
                Лето в недоношеной весне.
                Успокойся,  — ты меня не любишь,
                Просто в сердце выпал поздний снег."

                " Успокойся, ты меня не любишь"
                Анастасия Декабрьская
                http://stihi.ru/2021/05/01/4982

               
                Дрогнут мысли от самосознанья
                Что признанье все таки пришло
                И не ври себе, что очень занят
                Это твой невыигранный лот

                Просто - был апрель, укол для сердца
                Просто - март всей силой артогня
                Повредил артерии и вены
                Чуть не уничтожив и меня

                Чувств букет - на мелкие кусочки,
                Дурочка, - взялась их собирать...
                В этом суть. Почти дошла до точки
                Но потом не выдержала гать:

                Веса от моей брони разбитой,
                Боли чувств, не собранной в кулак
                Я тебе сказала: "знаешь, квиты,
                Боже мой, какой же ты дурак!"

                Нам чуть чуть до счастья оставалось
                Только гать, которую стелил
                Тяжести любви не удержала:
                Недостаток выдержки и сил

                И теперь мне небо шлет сигналы
                "два флажка,- направо поворот"
                Я несусь стремительно и баллы
                Не теряю, набираю, вот!

                Горько на душе, что "нелюбима",
                Горечь еще больше - "не люблю!"
                Бьют снаряды - мимо, мимо, мимо!
                Я солдат. Опять стою в строю!

                А теперь я просто вспоминаю:
                - это лето, что к нам не пришло,
                Грозы, начинавшиеся в мае
                смоют всё что нынче за душой.

                _________________________________________
                ___________________________________

                эпилогом:

                -будут это прятки сквозь апрель и
                не произнесённые слова,
                корабли, застрявшие на мели,
                пламя, трубы, мысль поцеловать,
                снова горечь выпала с дождями
                послана наместником небес,
                снова снов неведомые драмы,
                роскошь быть с тобой, а лучше без.

                (Не пойму в картинах самой сути,
                - автор не успел  прорисовать...)
                Выберу сама тогда свой путь и
                буду жизнь по новой проживать/

_________________


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.