Миллионы планет

Миллионы планет…

По губам чистота,
Воздух — хлеба ломоть.
А кругом пустота,
И не видит господь.

Одеялами дни,
Заслоняют рассвет.
Отгорают огни,
Не находим ответ.

В глубине новизна,
Скорлупой обросла.
Затерялась мечта,
И спалили дотла.

Той надежды костер,
Затуханием лет.
Кто на слово остер,
Так запутает след.

Лабиринтами тля,
Разъедает покой.
И не верить нельзя,
И забыть про любовь.

Оголтелая ночь,
Накрывает крылом.
И согнать её прочь,
Только ночь та кругом.

Заслоняя собой,
Истин тонкую бязь.
И лоснится судьбой,
И ветшает та связь.

За туманами свет,
Синь пронзившая высь.
Миллионы планет…
И теряется мысль.


Рецензии