Свет Победы

Все эти фильмы про войну
Вздымают памяти волну,
Там судьбы разные, там кровь,
Утраты,  муки… И – любовь!
Да, к Родине! Но и к тому,
Кто дорог сердцу твоему,
О ком мечтаешь, встречи ждёшь
И потому вперёд идёшь,
И побеждаешь смертный страх,
И знаешь, что в твоих руках
Твой вклад в Победу, в общий бой,
Он станет всем одной судьбой.
Смотрю кино и слёзы лью,
Но в каждом фильме узнаю
Ещё один особый штрих,
Ещё не повторённый миг.
Вновь море жизни шлёт волну,
Шлёт память – фильмы про войну.
Им слава – мёртвым и живым!
И свет Победы негасим!


Рецензии