Один маршрут

Мимо  леса,  мимо  луга,
Мимо  сел  и мимо  дач
Едет к  милому  подруга -
Едет  прочь  от неудач.

Прочь от  сплетен, прочь от  спален,
Прочь от  баров  напролет:
Их  роман так  тривиален -
Лето-небо-самолет.

Рядом  он  сидел,  зевая,
И  ее клонило в  сон  -
В  серединке, а  он  -  с  краю:
Грёзы  о  пучине  волн.

Вдруг  -  на  пляже  повстречались
Как  родные: "Вот  так   раз!"
Познакомились -  расстались -
И  роман:  всё  как  у вас.

Две  недели - расставанье,
Но  не  хочется лететь:
Попрощались - расстоянье
Ей  легко  преодолеть.

Потому  ей  -  мимо  леса,
Мимо сёл  и мимо  дач!
Просто  так?!  Из  интереса?!
Пожелаем  ей  удач!

Молоды - но  одиноки!
Может,   вместе  обретут
Счастье?  Мудрости  уроки?
И  изменят свой  маршрут?!

Будут  вместе  приземляться -
И  домой, в гнездо одно!
И  не  будут   расставаться!
Может,  будет  им  дано?!


Рецензии