Пойми, Тюмень!

Пойми, Тюмень!
С тобой сроднилась!
И ночь, и день-
Всё Божья милость!
А купола
Под позолотой!
Твоя Тура
По сердцу- нотой.

Мой каждый шаг-
Судьбы подарок.
Сожму в кулак
От снов кошмары.
Я на пути
Твоей победы:
Вперед идти,
Минуя беды.

Пойми, Тюмень!
Тебя нашла я!
Средь деревень
Кусочком рая.
Не Питер ты,
Не мегаполис…
Мои мечты-
Частицы доли.

Душа моя
К тебе стремится.
Вдаль бытия
Лечу я птицей.
Прими меня,
Я все решила.
На склоне дня-
Желаний сила!
17.02.2020


Рецензии