Осенний каприз

  Пришла осенняя пора,
  Порывы ветра листья кружат,
  Все небо в тучах, а вчера,
  Холодный дождь стучал по лужам.

  Трава пожухла, запах прели,
  В лесу березовом стоит,
  Листва опала за неделю,
  И золотым ковром горит.

  А утром серебристый иней,
  Лег на ковер листвы златой,
  И солнце в небе ярко синем,
  Блеснуло чудной красотой.

  Такой у осени каприз,
  Она, то дождиком прольется,
  И тянет настроенье вниз,
  То вдруг возьмет и улыбнется.

  2012г.

фото из интернета


Рецензии
Живая картинка.

Товарищ Дворецкий   30.10.2021 07:23     Заявить о нарушении