Радоница. Поминальный день

Сегодня в Храмах загорятся свечи,
обнимет душу светлая печаль,
помянем тех, кто ждёт сегодня встречи.
Кто улетел в заоблачную даль.

Мы любим тех, кто  этот мир покинул,
а сами продолжаем жить.
Они ушли навек, однажды сгинув,
Лишь на могилках с ними можем говорить.

Мы остаёмся с памятью и болью ,
и катится из глаз бесшумная слеза,
И не вернуть ,не встретить дома их  с любовью ,
Обнять не сможем ,заглянуть в глаза.

Как много их, кто к небу прикоснулся 
и кто в неведомый тот край ушел
ведь нет того,  который бы вернулся,
обратный путь никто не нашел.


Рецензии