Скажи мне имя, добрый человек

     Владимиру Алейникову

Скажи мне имя, добрый человек!..
Две тыщи лет прошло... Огонь - не гаснет.
Спешит к расцвету двадцать первый век.
Душа светла. И тело - светлый праздник.

А вечность не отходит ни от тех,
Кто ничего о ней не знает,
Ни от чужих и гордых... Детский смех
Доносится и смерть миров пугает.

10 мая 2021г.


Рецензии