Бесконечный полёт

Крохотный мир окружённый пространством,
беспечно ютится на маленькой планете.
Земляне - его настоящее гражданство
беззащитные, слабые Божьи дети.

Куда не кинь, не посмотри
вокруг смертельная ледяная вечность.
Даже жутко, что ни говори-
песчинкой выглядит наша Млечность*!

Смотрится смешной наша суета,
подобная бессмысленной мышиной возне.
С другой стороны мы строим города,
преобразуем жизнь наяву, не во сне.

Но это пыль по сравнению с грандиозным,
с колоссальным, невообразимым творением.
Лицом к лицу со зловещим, грозным,
безграничным космосом - недосягаемым гением!

Крохотный мирок в виде голубой планеты,
летит в неизвестность, этим живёт.
Наша звезда пока греет и светит,
продолжается медленно бесконечный полёт!!!

* Млечный путь


Рецензии