Весь мир, на ладони - владенья Его

Весь мир на ладони –владенья Его.
Ему дело есть всегда до него:
Родит как земля, поливает как дождь,
Вот главная суть Его, вот Его гвоздь.
Посеявши, зреет в земле как зерно,
Рожденье младенца, вся сущность его.
Как этот зародыш в земле прорастает,
Веками за ним Он всегда наблюдает.
Следит, кто его посадил и взрастил,
Потом и скосил, смолотил, уложил.
И до сыта тварей Его накормил,
Которых  создал и в Свет Белый впустил.
А также Он создал меня и тебя,
И долго нас холил…Вся суть бытия.
Теперь долг,пришёл, нам Ему отдавать,
На шее сидеть всем легко, куковать.
Заняться нам делом давно всем пора,
Природа вокруг нас, чтоб чистой была.
Очистить озера, все реки, моря,
Земельку очистить, дышать, чтоб могла.
Давно засоряем её мы с полна,
Природа, как мы–она ведь жива.
Сорвёшь ветку дерева–плачет, скорбит,
Тебе невдомёк, рана та, что болит.
Цветочек сорвал, а его ты спросил?
Он в вазе завял, потому что любил…
Любил кто был рядом: отца, свою мать,
Сестричек и братьев…, их всех почитать.
И воздух любил, свежесть ясного дня,
Рассвет и закат, важно что для тебя.
Природа живая, ты с ней говори,
И в трудные дни только ей подсоби.
Пожары туши… В гари трудно дышать,
Как нам, так и ей… Чистоту соблюдай.

10.05.2021г. Москва


Рецензии
Прекрасное философское рассуждение
с глубоким жизненным смыслом! Очень
понравилось! Мало кто пишет на эту
очень полезную тему.Поздравляю!
Крепко обнимаю с любовью.

Тамара Рожкова   14.05.2021 09:05     Заявить о нарушении
Благодарю за положительный отзыв, дорогая!

Анна Присяжная   16.05.2021 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.