Максиму михайлову

   (Жертва Норд-оста)

Чужого горя не бывает,
Мы все тоскуем и скорбим.
О, как сегодня не хватает
Твоей гитары нам, Максим.

Давно ли ты стоял на сцене -
Ремень широкий на плече...
А кто ж теперь тебя заменит,
Споёт о Вовкином ключе?

На небо хочется мне крикнуть: -
За дерзость, Господи, прости!
Зачем ты дал ему погибнуть,
Чтобы других людей спасти?

Твои друзья, твои родные
Судьбы жестокой не поймут.
И мать с отцом уж неживые,
Хоть на земле ещё живут.

И прежде чем отдать могиле,
Мы все хотим тебя обнять...
И никакой нечистой силе
Того, что было, не отнять.

Позволь на холмик твой сегодня
Цветы осенние сложить.
Пока тебя с любовью помнят,
Ты будешь жить. ты будешь жить...


Рецензии