У фонтана Треви

Ты приснилась этой ночью
У тревийского  фонтана.
Тонок стан и томны очи-
Ни единого изъяна.

Бирюзовый шёлк играет
С тёплым бризом Византии.
Вместе с музыкой взмывают
Ввысь потоки ледяные.

В свежих брызгах серебрится
Солнце, преломляя  блики.
Неужели, мне всё снится? -
У фонтана- гомон, крики.

На лице твоём - улыбка,
А в душе - органа звуки,
Словно всё уже забыто,
Будто  нет со мной разлуки.

Миг... и тихо растворилась,
Слившись с утренней зарею.
Обещала...и  приснилась...
Вот и встретились с тобою.
8.05.21г.


Рецензии