Отчий дом

                Сегодня мне приснился сон,
                Я видела свой отчий дом.
                Была весна,прекрасный май,
                Сижу в беседке и пью чай.

                Вдыхаю чудный аромат,
                Ведь во дворе чудесный сад.
                Здесь груши,вишни,абрикосы,
                Их опыляют пчёлы,осы.

                Летают майские жуки,
                Жужжат шмели и мотыльки.
                Но я на яблоню смотрела,
                Пять веток яблоня имела.

                И хотя дерево одно,
                Цвело по разному оно.
                Вся улица смотреть ходила,
                Так интересно это было.

                С отцом когда-то прививали
                Мы разных пять сортов,
                И с нетерпеньем потом ждали
                На яблоньке плодов.

                Белый налив в июне падал
                С веточки одной.
                В августе мельба поспевала
                На веточке другой.

                С третьей ветки мы снимали
                Позже джонатан.
                А четвёртая дарила
                Симиренку нам.

                Северный синап на пятой
                Поздно поспевал,
                До самого апреля
                Нас яблоком снабжал.

                Вот такое дерево
                Мой отец создал.

                10.05.2021г.


Рецензии
Очаровательные, ароматные воспоминания, Верочка!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2021/09/13/467

Татьяна Корбут   14.09.2021 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Танечка.Остались одни воспоминания.
С теплотой,Вера.

Вера Жилина 2   14.09.2021 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.