Ветераны - гордость любой нации!

Ветераны - это люди с большой буквы.

Увы, везде, но только не у нас.

...Любые войны - цепь невзгод.
А сколько раненых, убитых!
Болезни, голод,  недород.
Обилие семей разби
тых.

Война - в руинах города
И стёртые с Земли посёлки.
В плен угоняют иногда...
Вояк в сто раз добрее волки!

А враг безжаластен, силён.
Он не щадит детей и женщин.
Вот-вот страну захватит он -
Цель такова любых военщин.

Казалось, что ещё чуток,
И всё, конец - страны не станет.
Названья сменятся дорог.
Всем будет править иностранец.

Но вдруг чего-то не сошлось.
И враг был нашими отброшен.
Конечно, нелегко пришлось.
Но финиш был для всех хороший.

По новой воцарился мир.
Жил-фонд восстановили вскоре.
Хошь пострелять? Сходи-ка в тир.
Тир не грозит огромным горем...

...Теперь кто мир в дома принёс,
Довольно сильно постарели.
Не то здоровье, силы, форс.
Да и ряды их поредели.

Давно на кухоньках
поют
Орлы былые тихо песни.
В домах у многих - неуют;
И даже нет достойных пенсий...

...Но наш царёк Вам не фуфло!
Их вклад в Победу точно взвесил,
Чтоб было дёшево и зло,
И чтоб не звали мордой бесьей.

Он выдал с ,,барского плеча,,
Всем, кто дожил, по... десять тысяч...
...Эх, сбагрить б этого  хрыча
За эту ,,щедрость,, бы на кичу.

Чтоб  кича была б строгачём.
А срок начислили б с двадцатку.
Ведь, скоро скатимся с хрычём
Мы к папуасам по достатку...






 


Рецензии